А.Л.Карманов, главный детский онколог, врач ГУ "РДКБ", номинирован на Национальную премию «Мы будем жить!»

Главный детский онколог Андрей Карманов и региональная общественная организация помощи онкологическим больным «Дыхание жизни» стали номинантами Национальной премии «Мы будем жить!». Награда вручается за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями.
Премия «Мы будем жить!» вручается в России ежегодно лучшим онкологам, медучреждениям, а также общественниками, благотворителям, социально-ответственному бизнесу, журналистам. В числе участников есть даже пациенты, которые личным примером помогают другим достойно пройти путь к выздоровлению.
Республику Коми на премии представляют главный детский онколог Андрей Карманов и Коми региональная общественная организация помощи онкологическим больным «Дыхание жизни». Всего в ней принимают участие 69 номинантов со всех уголков России.

Победителей премии определит открытое голосование пациентов на портале — сделать это можно до 15 января. Церемония награждения пройдет в феврале.

Ссылки для голосования:

О номинантах:

Андрей Карманов с 1993 года и по настоящее время работает в государственном учреждении «Республиканская детская клиническая больница».
Награды: 2001г – Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Коми; 2010г - Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации; 2017г – благодарность Президента Российской Федерации.

Кармановым А.Л. внедрена методика диагностики асперационной биопсии под контролем УЗИ, в практику лечения лимфосаркомы внедрены новые протоколы ВФМ-90, ВФМ-95, что уменьшило летальность в 1,5 раза в данной нозологии, при костных саркомах используется органосохранность операции. Совместно с нейрохирургами НИИ г.Москвы участвует в комплексном лечении детей с опухолями ЦНС.

«Дыхание жизни» ориентировано на население Сыктывкара и Коми. Программы организации нацелены на морально-психологическую и социальную поддержку онкологических больных, повышение качества их жизни, а также на онкопрофилактику и благотворительность. Наиболее успешный реализуемый организацией проект «Поддержка женщин, перенесших рак молочной железы, и другие онкологические заболевания женской репродуктивной сферы». Он ставит перед собой цель улучшить положение женщин с диагнозом рак молочной железы, способствовать ранней диагностике рака молочной железы и других онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы в регионе.


Возврат к списку